ВЛ

Обстановка в Одессе стала взрывоопасной перед приездом Порошенко

0
9-04-2015, 14:37...
1 270
 

Обстановка в Одессе стала взрывоопасной перед приездом Порошенко

Ситуация в Одессе может выйти из-под контроля, одной из главных причин этого может стать приезд украинского президента Петра Порошенко, запланированный на День освобождения города от фашистских захватчиков 10 апреля, пишет украинское издание "Вести".

Также к "опасным датам" с точки зрения массовых волнений и провокаций местные власти относят 2 мая — день пожара в Доме профсоюзов – и День Победы.

"Пророссийски настроенные активисты множат "республики" и "народные рады" в соцсетях и заявляют о репрессиях со стороны силовиков. В свою очередь, евромайдановцы из Киева собираются приехать в Одессу и не допустить "очередных провокаций", говорится в статье.

Появились сообщения о давлении украинских спецслужб на только что созданную "Народную рады Бессарабии", учредительное собрание которой якобы сорвали силовики, однако затем его удалось тайно провести в одном из одесских ресторанов. При этом Служба безопасности Украины (СБУ) назвала подобные сообщения "брехней". Некоторые украинские СМИ сообщили о том, что "Одесская народная республика" объявила о независимости и выходе из состава Украины. В распространенном в интернете документе были указаны фамилии предполагаемых министров, однако нет никаких доказательств того, что эти люди существуют на самом деле, пишут "Вести".

Помимо информационных сообщений в городе появились выполненные в военном стиле билборды "10 апреля – День освобождения Одессы от фашистских захватчиков" с подписью "Родина" помнит". Украинская партия "Родина" выступает, в частности, за признание русского языка на Украине вторым государственным и федерализацию государства. Плакаты немедленно вызвали бурю возмущения у представителей одесской самообороны, а один из ее лидеров Виталий Кожухарь заявил, что будет требовать их демонтажа, а представители киевского Автомайдана сообщили, что собираются приехать в Одессу 10 апреля, чтобы "принять участие в патрулировании улиц", сообщают "Вести".

При этом в Одессе появились билборды с призывами к гражданам бороться с "бытовыми сепаратистами". О гражданах, которые "ждут "русского мира", предлагают сообщать на горячую линию СБУ.  Мнения одесситов относительно данной инициативы радикально разделились. Некоторые оценивают подобную инициативу положительно, некоторые "воспринимают ее как призыв к массовому доносительству". "Наконец-то мы почти в Европе. Вот всех неправильных пересажаем — и, считай, дело сделано", —  приводит издание слова местного жителя Георгия.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057580946.html#ixzz3WoLuQhZi


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация