ВЛ / Россия

ЛДПР после случая с Пономарёвым вновь подняла вопрос лишения депутатов зарплаты за прогулы

0
10-04-2015, 02:30...
675

ЛДПР предлагает лишать зарплаты депутатов, которые более двух недель не появляются в Госдуме. Такие идеи появляются не в первый раз. Владимир Жириновский сказал, что закон "О статусе депутата" давно пора менять. «Если человек опаздывает на 15 минут, ему выговор. Нет на работе 1-2 дня — увольняют. А тут здоровый депутат гуляет по планете и продолжает получать приличные деньги», - возмутился он.

Если изменение в закон вступит в силу, то оно коснется в первую очередь Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, которые подозреваются в совершении преступлений и скрываются за границей. Они лишены депутатской неприкосновенности, но не мандатов, а потому продолжают получать зарплату. Также зимой общественный резонанс вызвало и длительное отсутствие в Госдуме Александра Сидякина и Олега Савченко, уехавших в Антарктиду. Позже они сказали, что потраченные рабочие дни будут оформлены как отпуск без содержания.

Пономарёв с осени 2014 года находится в США. Он планировал к маю вернуться в Россию, но передумал после того, как узнал, что ему грозит тюрьма. 7 апреля его лишили депутатского иммунитета в связи с делом «Сколково», в Госдуме с этим вопросом выступил первый зампрокурора России Александр Буксман.

 

Буксман: «В ходе расследования получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Пономарева преступления, предусмотренные частью 5 ст. 33 и части 4, ст. 160 УК РФ, то есть пособничество в растрате чужого имущества,  вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере».


 

 Источник: http://politrussia.com/news/ldpr-posle-sluchaya-349/ 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация