ВЛ / Статьи

Честный Арсений

0
9-04-2015, 12:05...
1 187
 

Честный Арсений

Генеральная прокуратура Украины заявила о 685 миллионах гриве убытков за период деятельности нынешнего состава кабинета министров.

Как заявил первый заместитель В. Гузырь «…следствием на сегодняшний день уже установлены убытки на 685 миллионов гривен. Речь идет о злоупотреблениях, которые повлекли особо тяжкие последствия».
По отдельным эпизодам, изложенным в заявлении экс-главы Госфининспекции, открыто 12 производств. 

В. Гузырь также отметил, что А. Яценюк обратился с письменным заявлением, которым заверил в личной готовности дать показания. Но тут же заметил, что на данный момент необходимости в допросе премьер-министра или членов правительства нет (видимо, обещанное повышение зарплат сделали свое дело).

Напомним, что в марте Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в нанесении убытков бюджету различными способами на сумму почти в 8 миллиардов гривен. Именно после этих обвинений премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу предъявленных обвинений. Спустя несколько дней глава госфининспекции был отстранен от выполнения обязанностей, а уже 4 апреля текущего года по результатам служебной проверки, которую провела специальная комиссия, Гордиенко был уволен. (Ему были предъявлены обвинения по трем пунктам: необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотребления аудиторов финансовой инспекции при проведении аудита госкомпаний и отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекцией)

2 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Н.Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд грн.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация