ВЛ / В мире

Роухани: договора с "шестеркой" не будет, если не снимут санкции

0
9-04-2015, 10:09...
883
 

Роухани: договора с "шестеркой" не будет, если не снимут санкции

Тегеран не подпишет финальное соглашение с "шестеркой" по ядерной программе, если все санкции с Ирана не будут сняты, заявил в четверг иранский президент Хасан Роухани.

"Мы не подпишем никакого ядерного соглашения, если не будут сняты все санкции в этот же день. Мы хотим добиться взаимовыгодной сделки со всеми участниками ядерных переговоров", — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на заявление Роухани в эфире государственного телевидения Ирана.

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. "Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС отменит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут сниматься по мере выполнения обязательств.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150409/1057510491.html#ixzz3WnGZxP2R


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация