ВЛ / Украина

Комбата "Айдара" в ближайшие дни упекут в тюрьму

0
9-04-2015, 09:17...
858
 

Комбата "Айдара" в ближайшие дни упекут в тюрьму

Для комбата батальона "Айдар", совершившего наибольшее количество военных преступлений, в том числе и мародерства, похищения людей, пытки и убийства, настали сложные времена. В ближайшие дня с него будет снята депутатская неприкосновенность, с целью ареста. 

Об этом заявил первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь в ходе совместного заседания комитетов Верховной рады  по противодействию коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности, по сути, анонсировав предстоящий арест.

Он также сообщил, что неприкосновенности лишится не только Мельничук, но и ряд других нардепов, однако их фамилии пока не назвал.

"Гузырь фактически анонсировал представление на арест депутата Мельничука за похищение Лабутина (экс-директора Укрспирта)" - прокомментировал народный депутат Сергей Лещенко.

Как ранее писала Правда. Ру, при помощи бойцов батальона "Айдар" под предлогом защиты от покушения в декабре Лабутин скрылся из больницы, в которой находился на стационарном лечении.

Накануне ему было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств из госбюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

Сейчас он объявлен в международный розыск.

Комбат "Айдара" Мельничук отрицает свою причастность к произошедшему.

Также напомним, что сейчас в одном из судов Киева слушается дело по фактам дезертирства с поля боя и похищения гражданского населения - жителей Луганской области несколькими бойцами "Айдара".
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/08-04-2015/1255657-aidar-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация