ВЛ / Украина

СБУ обвинила Азарова и Царева в подготовке пасхальных акций

0
8-04-2015, 20:43...
534
 

СБУ обвинила Азарова и Царева в подготовке пасхальных акций

Служба безопасности Украины обвинила экс-премьера Николая Азарова, бывших депутатов Рады Олега Царева и Владимира Олейника в финансировании акций по дестабилизации ситуации в стране. По данным СБУ, некоторые из акций придутся на пасхальные праздники.

При этом, подчеркивает Служба безопасности Украины, акции пройдут как в Киеве, так и в других городах. Об этом было заявлено 8 апреля на брифинге, созванном в украинской столице, сообщает "Интерфакс".
"Это все проплаченные акции, и сегодня мы информируем, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олейника, которые в настоящее время находятся в Москве", —заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

СБУ также утверждает, что "еще имеет претензии" к лидеру Компартии Петру Симоненко.

"Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех тех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе, других городах, мы все это документируем. Поэтому не статус важен, важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца", — продолжил Лубкивский.
Парламентская фракция Компартии была распущена после февральского госпереворота в 2014 году. Причиной стала критика со стороны представителей Компартии Украины событий в одесском Доме профсоюзов, во время которых погибли мирные демонстранты, и критика силовой операции в Донбассе. В мае 2014 года Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из Донбасса. Он назвал так называемую АТО (антитеррористическую операцию) войной против народа.
После этого исполняющий в то время обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой проверить деятельность КПУ на предмет возможной причастности к сотрудничеству с ополченцами, а в случае подтверждения этого незамедлительно ее запретить.

Также в Раду внесен законопроект о запрете коммунистической идеологии. В последнее время СБУ несколько раз заявляла о задержании региональных депутатов КПУ, которые якобы могли быть причастны к организации терактов. Руководство Компартии обвинения в адрес своих сторонников категорически отвергает.
7 апреля допрос Петра Симоненко в СБУ длился 11 часов. Также СБУ собиралась проверить, не представляют ли высказывания Симоненко в эфире российских телеканалов угрозу нацбезопасности Украины.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2488561&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация