ВЛ

УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с Россией

0
8-04-2015, 20:16...
749
 

УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с Россией

Контрольно дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудила сборной Черногории техническое поражение (0:3) в отборочном матче чемпионата Европы по футболу-2016 против России за беспорядки на трибунах в ходе игры, говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Ранее эту информацию подтвердил "Интерфаксу" министр спорта РФ Виталий Мутко. "Это точно", - сказал он.

Кроме того, согласно решению инстанции, два ближайших матча в рамках отборочного турнира черногорцы проведут без зрителей (против Лихтенштейна 5 сентября и Австрии 9 октября).

В свою очередь, УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €25 тыс. за поведение российских болельщиков .

30 марта УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории по следам беспорядков, которые случились во время не доигранного отборочного матча чемпионата Европы 2016 года Черногория - Россия в Подгорице 27 марта. Наряду с этим открыто дисциплинарное дело и в отношении РФС в связи с использованием пиротехники и метанием предметов российскими фанатами во время того же отборочного матча.

Уже на первой минуте игра была остановлена после того, как брошенный с из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и сотрясение мозга.

Спустя полчаса матч был возобновлен. Решение о возобновлении игры было принято после звонка делегата матча генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, проконсультировался с президентом УЕФА Мишелем Платини.

После того, как капитан сборной России Роман Широков не реализовал пенальти на 67-й минуте, на поле полетели посторонние предметы. Главный судья матча немец Дениз Айтекин принял решение окончательно остановить матч и увел команды с поля.

Таким образом, в активе сборной России, занимающей в отборочной группе G третье место, должно быть - с учетом принятого решения 8 очков. Лидирует в группе Австрия (13 баллов), на втором месте идет Швеция (9). Черногория занимает четвертую строчку (5), Лихтенштейн (4) и Молдавия (1) занимают соответственно пятое и шестое места.
 

Источник: http://www.interfax.ru/sport/435073


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация