ВЛ / Статьи

Россия, как колыбель народов

0
8-04-2015, 19:09...
1 942
 

Россия, как колыбель народов

Не важно, какой оттенок нашей кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские!" - В. Ф. Маргелов.

Эта статья не преследует цель доказать то, что все народы России – одинаково русские. 

Отнюдь. Все народы, народности – уникальны и имеют свою, не схожую с другими многовековую историю. Но в одном был прав был Василий Филлипович: для тех, кто ненавидит Россию, пытается ее ослабить – все мы русские.
И история нашей страны – лучшее тому подтверждение. За исключением некоторых (чаще всего единичных случаев) все народы в тяжелое время становились одним целым, чем-то монолитным и несокрушимым. 

После того, как Рюрик с дружиной был призван в Новгород, к русской, а вернее славянской крови добавилась скандинавская. На территориях, которые позднее были названы Русью, жили карелы и саамы, ижорцы и мордва, удмурты и коми, булгары. Еще позже, после походов Ермака Тимофеевича и присоединением Сибири народами России стали ненцы, якуты, буряты. Ну а после образования СССР список стал еще более обширным: 15 союзных республик с коренными народами и народностями. 

Не все правители понимали важность добрососедского отношения народов России. Кто-то не обращал внимания, другие старались приобщить к исконно русской культуре, третьи способствовали развитию народов и народностей. Но несмотря на это, за всю свою историю Россия вырастила множество достойных сынов Отечества. И очень хорошо, что эти люди не всегда были русскими в в классическом понимании этого слова.

Чаще всего небывалое единение народов совпадало с самыми тяжелыми годами для России.
Так, например, Отечественная война 1812 года вызвала небывалый патриотический подъем среди всех народов России. Историк С. Н . Глинка, участник той войны, писал: «Не только стародавние сыны России, но и народы, отличные языком, нравами, верою и образом жизни, народы кочующие– и те, наравне с природными россиянами, готовы были умереть за землю русскую. Мордва, тептяри, мещеряки, черемисы ревностно и охотно шли на службу; башкирцы оренбургские сами собой вызывались и спрашивали у правительства, не нужны ли их полки».

Во времена Российской империи ордена существовали двух видов: для христиан (с христианскими символами) и иноверцев – на них христианские символы были заменены на двуглавого орла.
Великая Отечественная война стала вторым испытанием на прочность страны и сосуществования народов. 

Чеченец Нурадилов Ханпаша Нурадилович – Герой СССР, участник Сталинградской битвы, армянин БАБАЛАРЯН Ашот Самсонович – защитник Брестской крепости, бурят Базар Ринчинович Ринчино, уничтоживший три танка - Герой Советского Союза. 

Список их бесконечен. Защищая страну никто или работая во благо страны никто и никогда не делил тех, кто рядом на национальности, возвышая одни и принижая других...Все они были русскими. 

Потому что испокон веков плечом к плечу защищали, работали, творили на благо России.

Все сказанное становится особенно актуальным сейчас, когда русский национализм становится мощной силой. России не нужен национализм. Нужен патриотизм. С уважением ко всем народам, живущим на необъятной территории нашей страны.. И когда все поймут, что именно патриотизм – есть залог развития страны – все встанет на свои места.


Специально для Vegchel.ru


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация