ВЛ

МИД РФ: планы по размещению сил США и НАТО в Румынии неадекватны

0
8-04-2015, 16:16...
1 245
 

МИД РФ: планы по размещению сил США и НАТО в Румынии неадекватны

Планы по размещению сил США и НАТО в Румынии носят конфронтационный, неадекватный и избыточный характер, ссылки на якобы оборонительный характер таких действий не выдерживают критики, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В Москве обратили внимание на действия Бухареста по ускоренному снятию законодательных ограничений на размещение иностранных вооруженных сил, в частности на решение парламента об отмене лимита на одновременное нахождение в Румынии военнослужащих США.
"Румынское правительство готовит законопроект о дислокации, транзите и проведении операций с участием иностранных вооруженных сил, включая упрощенный порядок пересечения ими государственной границы. По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей. Мы уже не раз комментировали подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их конфронтационный характер и подчеркивая их абсолютную неадекватность и избыточность как в военном, так и в финансовом плане", — заявил Лукашевич.
По его словам, совершенно очевидно, что Россия не представляет никакой угрозы ни для Румынии, ни для каких-либо других стран. "Ссылки же на сугубо оборонительный характер предпринимаемых мер от так называемой угрозы с Востока и вовсе не выдерживают никакой критики", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150408/1057384647.html#ixzz3WiuQMgsg


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация