ВЛ / В мире / Украина / Россия

The Telegraph: Не Путин убивает Украину, а Европа

0
24-12-2014, 10:39...
1 020
The Telegraph: Не Путин убивает Украину, а ЕвропаНе Владимир Путин превратил Украину в руины, а беспринципная и бесконечная жадность Европы сделала это. Однако сама Европа признаваться в этом не спешит, считает The Telegraph.

События, разворачивающиеся вокруг Украины и России - самая страшная история уходящего года, пишет Букер. Но сколько бы громко не обвиняли в этом Владимира Путина, как бы ни старались Хиллари Клинтон или Принц Уэльский сравнивать его с худшими злодеями мира из-за присоединение Крыма или помощь Донбассу, никто не сможет отрицать того простого факта, что ключевая роль в возникшем кризисе принадлежит только Европе. Именно она, путем уничтожения колыбели российской идентичности, настойчиво и безжалостно затягивала Украину в собственную империю.

Раве могли быть сомнения в том, что Россия, жители Крыма или этнические русские на востоке Украины ответят именно так, как они ответили. Ведь реакция их была полностью предсказуема, утверждает журналист. Вернуться в объятия России, частью которой они были более двух веков - таковым было желание 82% крымчан. Стоит ли напоминать и о том, что Россия едва ли могла благосклонно смотреть на то, как НАТО будет захватывать порты Крыма.

Невозможно было рассчитывать на то, что провокация по отношению к «русскому медведю» останется безнаказанной. Иной реакции и ожидать было нельзя. Да, теперь России приходится платить за отстаивание своих интересов страшную цену. Но другого пути у Путина не было.

Букер видит суть противостояния между Россией и ЕС в том, что "экспансионизм ЕС, основанный на истреблении национального начала", столкнулся с российским "чувством национального самосознания". "В конечном итоге, - считает журналист, - безрассудная попытка ЕС поглотить Украину будет рассматриваться как роковой самообман".

PO | The Telegraph | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация