ВЛ / Украина / Видео

Ляшко прочитал в Раде стихотворение, изобличающее чиновников

0
8-04-2015, 12:38...
1 421
 

Ляшко прочитал в Раде стихотворение, изобличающее чиновников

Украинские депутаты уже вторые сутки не могут приступить к полноценной работе парламентской сессии из-за коррупционного скандала с участием Яценюка.

Редкое единодушие, которое депутаты Верховной рады проявили накануне, выступая за лишение Арсения Яценюка кресла премьер-министра на время работы следственной комиссии, сменилось беспорядками в стенах украинского парламента. Предметом спора на этот раз стало обсуждение возможных кандидатур на пост главы комиссии по фактам многомиллиардных хищений в правительстве страны.

Первой о своем желании возглавить временный орган заявила глава фракции «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Еще в минувшие выходные в эфире одного из телеканалов она заверила, что сумеет не только расследовать хищения в кабмине, но и разобраться в махинациях «Нафтогаза», которые привели к зверскому росту тарифов для населения. Когда ее коллеги по фракции вновь подняли вопрос о необходимости утвердить Тимошенко на пост главы антикоррупционной комиссии, заседание Рады превратилось в балаган.

Противники такого развития событий, во-первых, обратили внимание коллег из «Батьковщины» на тот факт, что даже само решение о создании следственной комиссии не принято, а ее состав не утвержден. Во-вторых, по мнению ряда депутатов, Юлия Тимошенко — не лучший борец с хищениями в государственных структурах, учитывая ее уголовное прошлое.

В разгар споров неожиданно выяснилось, что не все депутаты готовы поддержать создание комиссии. После выступления представителей «Оппозиционного блока» несколько депутатов от «Народного фронта» и внефракционных парламентариев вновь заблокировали трибуну и растянули баннер, провозгласив всех членов Верховной рады, требующих отставки Яценюка, «агентами Кремля». Радикальная партия Ляшко заняла некую центровую позицию: радикалы поддерживают расследование фактов коррупции, но выступают против блокирования трибуны.

Лидер радикалов Олег Ляшко поставил эффектную точку в работе первой половины заседания парламента. Назвав все происходящее в Раде «собачником», он прочитал с трибуны парламента стихотворение Вадима Крищенко «Придите, апостолы добра», изобличающее чиновников-казнокрадов.

Интересно, как сами депутаты реагировали на пронзительные строки в исполнении Ляшко: сессионный зал к тому времени опустел почти наполовину, лидеру радикалов внимают только его соратники, а большая часть парламентариев либо разговаривает по телефону, либо общается на отвлеченные темы, либо обедает, либо спит.

Напомним, что открытие сессии украинского парламента сорвал коррупционный скандал с участием украинского премьера Арения Яценюка, возникший после проверки концерна «Антонов», и громкой отставки Николая Гордиенко с должности председателя Государственной финансовой инспекции. После этого экс-глава финансовой инспекции, выступая в Верховной раде, обвинил Арсения Яценюка в том, что глава правительства отправил его в отставку, чтобы скрыть факты коррупции. В связи с заявлениями Гордиенко группа нардепов просит создать временную комиссию для расследования злоупотреблений в правительстве, а на время расследования отстранить Яценюка от занимаемой им должности.

Те же требования выдвинули накануне и митингующие активисты партии «Свобода», устроившие акцию у стен Верховной рады.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/152335



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация