ВЛ / В мире

Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть

0
8-04-2015, 11:03...
733
 

Саудовская Аравия отказалась в одиночку "улучшать" цены на нефть

Саудовская Аравия готова повлиять на рост цен на нефть, но только в том случае, если ее поддержат государства, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, пишет The Wall Street Journal.

Он также сообщил, что в марте добыча в Саудовской Аравии увеличилась до примерно 10,3 млн баррелей в сутки, что близко к историческому рекорду. Министр не назвал причины такого повышения. По его словам, королевство сохранит производство нефти на уровне примерно 10 млн б/с в ближайшие месяцы.

"Королевство по-прежнему готово содействовать возврату стабильности на рынок и разумному и целесообразному улучшению цен, но только с участием основных стран-производителей и экспортеров и на основе ясных принципов и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или стран ОПЕК", - сказал ан-Нуайми.

В ближайшие месяцы он ожидает роста цен на нефть, которые последнее время держались у самых низких отметок за шесть лет. "Что касается нефти, я ожидаю увеличения цен в ближайшем будущем, а также сохранения добычи королевства примерно на уровне 10 млн баррелей в сутки", - отметил он.

По данным ГП "ЦДУ ТЭК", Россия в марте произвела 45,275 млн тонн нефти (+1,3% по сравнению с мартом 2014 года). При этом среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце текущего года достигла 10,705 млн баррелей, что является новым рекордом со времен СССР.

Цены на нефть в среду снижаются после резкого роста в предыдущие две сессии, благодаря которому контракты на WTI достигли максимума с начала года. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе. Инвесторов обеспокоили обнародованные ночью данные Американского нефтяного института о товарных запасах топлива в США, пишет MarketWatch. Товарные запасы нефти в США взлетели на 12,2 млн баррелей на прошлой неделе.

Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 10:01 мск в среду составила $59,53 за баррель (-1%, накануне цена выросла на 1,7%), цена фьючерса на WTI - $54,33 за баррель (-1,6%). За понедельник и вторник нефть WTI подскочила почти на 10%, Brent - на 7,6%.
 

Источник: http://www.interfax.ru/business/434905


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация