ВЛ / Россия

Строителям космодрома "Восточный" выплачено более девяти миллионов рублей долгов по зарплате

0
8-04-2015, 08:23...
603
 

Строителям космодрома "Восточный" выплачено более девяти миллионов рублей долгов по зарплате

В Амурской области восстановлены трудовые права более 200 работников космодрома "Восточный", сообщает в среду прокуратура региона.

"В текущем году, в результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более 200 работников. Сумма выплаченной заработной платы составила свыше 9 млн рублей", - отмечает ведомство.

Прокуратура организовала массовые проверки на объекте.

"С учетом участившихся случаев невыплаты заработной платы строителям космодрома "Восточный", в настоящее время прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально бытовых условий работников, задействованных в строительстве объектов космодрома", - сообщает в среду пресс-служба надзорного ведомства.

История конфликта

24 марта рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате, на прошлой неделе они заявили о намерении начать голодовку.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после заявлений в СМИ о голодовке поговорил по телефону с рабочими, перед которыми образовался долг по зарплате, после чего они пообещали прекратить забастовку. "Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу", - написал Рогозин в Twitter.

В конце прошлой недели руководство Дальспецстроя провело встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал". В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате до 10 апреля.

Тем временем прокурорская проверка выявила нарушения конституционных прав работников космодрома "Восточный", в связи с чем генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о его уголовном преследовании.

В свою очередь СКР по Амурской области возбудил по факту невыплаты зарплаты уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты).

В конце прошлой недели стало известно, что компания ООО "Идеал" (подрядная организация космодрома Восточный,) расторгла договор с компанией "Стройиндустрия", сотрудники которой бастовали из-за задержки зарплаты.
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/434864


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация