ВЛ / Украина / Россия

Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $1,65 млрд во исполнение брюссельских договоренностей

0
24-12-2014, 08:11...
1 207
 
Нафтогаз Украины перечислил Газпрому $1,65 млрд во исполнение брюссельских договоренностей


Таким образом "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года


"Газпром" и "Нафтогаз" в октябре достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа на Украину при условии погашения "Нафтогазом" долга на $3,1 млрд. В начале декабря "Нафтогаз" внес предоплату на поставку в декабре российского газа.
Скидка на газ

23 декабря министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия готова обсуждать предоставление скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года. 
"С 1 апреля продолжит действовать контракт на старых условиях", - сказал министр. Он добавил, что, если Украине "нужна скидка", Россия "готова обсуждать ее предоставление". Но пока, по его словам, украинская сторона с такой просьбой не обращалась.
Министр отметил, что в первом квартале 2015 года цена на газ для Украины может составить порядка $340-360 за 1 тыс. кубометров, то есть ниже $378 за тыс. кубометров.
Также, по его словам, если Украина не заплатит долги за газ, поставки в январе не начнутся.


Источник:  http://tass.ru/ekonomika/1668550


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация