ВЛ

El Destape: Президент Аргентины едет в Россию, чтобы позлить США

0
8-04-2015, 05:00...
673
 

El Destape: Президент Аргентины едет в Россию, чтобы позлить США

 
Как считает обозреватель El Destape, президент Аргентины Кристина Киршнер прекрасно понимает, что ее предстоящий визит в Россию в Белом доме воспримут с «раздражением». При этом в аргентинском правительстве подчеркивают, что эта поездка - прежде всего «жест Соединенным Штатам», отмечается в статье.

Поездка президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию приведет к похолоданию отношений с США, пишет журналист Фернандо Сибэйра в своей статье для El Destape. Киршнер, сообщает автор, в конце апреля отправится в Москву, где намерена подписать новые соглашения с Владимиром Путиным – одним из мировых лидеров, с которым у нее наблюдается «наибольшее совпадение взглядов».

Президент Аргентины, уверен журналист, прекрасно осознает, что этот шаг будет воспринят Белым домом с «раздражением», поскольку Вашингтон замечает, как русским и китайцам с каждым разом все проще становится вести дела там, где когда-то был «задний двор» США.

Однако, отмечает аргентинский журналист, к «размолвкам» с Бараком Обамой Кристине Фернандес де Киршнер не привыкать. Ее отношения с американским лидером на личном уровне всегда отличались «обходительностью» и одновременно «недоверием». Скорей всего, считает автор, выйдет так, что за два президентских срока ее ни разу не пригласят посетить с официальным визитом Белый дом. Кроме того, в статье подчеркивается, что Киршнер даже никогда не выказывала желание воспользоваться своей президентской прерогативой – по крайней мере, один раз за свой срок попросить о встрече с президентом США.

Поездка Киршнер в Россию, сообщает издание, должна состоятся через две недели. Во время визита в российскую столицу будет обсуждаться подписание важных соглашений, в том числе, возможно, и по закупке вооружений. Однако, отмечает автор, в аргентинском правительстве не придают особого значения этой поездке.

«Правда заключается в том, что с текущей ценой на нефть у России дела идут не лучшим образом. Да, мы будем подписывать соглашения. Но эта поездка – более всего жест Соединенным Штатам», – приводит Фернандо Сибэйра слова источника в правительстве.
 

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-05/El-Destape-Prezident-Argentini-edet
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация