ВЛ

В Россию не пустили 175 тонн «ножек Буша», товар вернули в США

0
7-04-2015, 17:39...
1 237
 

В Россию не пустили 175 тонн «ножек Буша», товар вернули в США

Сертификаты качества американской курятины не соответствовали дате производства продукта.

В Псковской области на таможенном пункте Пыталово сотрудники Россельхознадзора арестовали пять вагонов с контейнерами, в которых находилось в общей сложности 175 тонн курятины из США. Судя по документам, «ножки Буша» следовали транзитом через Россию в Казахстан. Оказалось, что сертификаты качества на продукцию были выданы авансом, что противоречит таможенным правилам международного ввоза продуктов питания на территорию России.

— Ветеринарный сертификат США датирован восьмым декабря 2014 года, сама курятина по документам была произведена на полтора месяца позднее — 20 января 2015 года, — сказали в ведомстве.

После досмотра груза таможенниками курятину отправили обратно в страну-производитель, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Это не первый случай, когда США пытается нелегально провезти свою продукцию на территорию России. Полторы тысячи тонн курятины и субпродуктов из США были арестованы в Смоленске. Специалисты Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения, касающиеся несоответствия сведений о товарных партиях и датах изготовления. Часть груза пришлось вернуть отправителям.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/152312


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация