ВЛ / ЕВРОПА

Греция оценила ущерб от немецкой оккупации в 278 млрд евро

+5
7-04-2015, 07:28...
1 448
 

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что Германия должна 278,7 млрд евро Греции в виде репараций за оккупацию страны немецкой армией в период между 1941 и 1944 годом. Об этом сообщает Reuters.
 
По данным казначейства, из этой суммы 10,3 миллиарда евро составляет так называемый принудительный заем, взятый Германией у Банка Греции во время оккупации, а остальное — это компенсации родственникам жертв и возмещение ущерба за разрушенную инфраструктуру.
 
«Казначейство проделало очень хорошую работу, собрало все данные в подтверждение так называемых немецких репараций. Собраны все данные и доступны все материалы, необходимые для компетентных органов в случае запроса», — приводит РИА Новости слова Мардаса.
 
Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас неоднократно поднимал вопрос о выплате репараций с целью сократить нагрузку на бюджет страны из-за выплат европейским кредиторам. Германия в свою очередь считает вопрос решенным и отказывается его обсуждать.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504070531-3alz.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация