ВЛ / США

Мари Харф повторила слова посла США, оскорбившие чешского президента

0
6-04-2015, 22:43...
777
 

Мари Харф повторила слова посла США, оскорбившие чешского президента

Представитель госдепартамента Мари Харф повторила слова посла США в Праге Эндрю Шапиро, которые получили негативную реакцию от президента Чехии Милоша Земана.

Земан в ответ на критику Шапиро готовящейся поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заявил, что не может себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. По словам Земана, двери его резиденции для американского посла теперь закрыты.

"Каждая страна может принимать свои решения относительно присутствия. Мы не решили относительно нашего присутствия. Но мы также отмечали, что сейчас, говоря в общем, не время вести дела с Россией в обычном режиме. Чехия — союзник по НАТО, мы с ними тесно сотрудничаем, и мы подчеркиваем важность единства союзников и партнеров в том, чтобы давить на Россию, чтобы она перестала раздувать конфликт на востоке Украины", — заявила Харф.
На уточняющий вопрос о том, согласна ли она с послом, Харф ответила: "Я только что сказала примерно то, что сказал он".
Киевские власти, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1057006317.html#ixzz3WYmhRT3t


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация