ВЛ

Венгрия сократила реверсные поставки газа на Украину в семь раз

0
6-04-2015, 20:01...
1 117
 

Венгрия сократила реверсные поставки газа на Украину в семь раз

Венгрия с 1 апреля сократила реверсные поставки газа на Украину до 990 тыс. кубометров в сутки, следует из данных оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

Согласно данным оператора, реверсные поставки сократились с 1 апреля до 990 тыс. кубометров в сутки, а с 3 апреля до 690 кубометров в сутки против экспортируемых в конце марта объемов в 5 млн кубометров в сутки, передает ТАСС.

Таким образом, объем поставок сократился в семь раз. В первых числах марта Венгрия поставляла по реверсу на Украину 2,4 млн кубометров в сутки.
Венгрия возобновила реверсные поставки газа на Украину в марте после зимнего перерыва. В первый весенний месяц Украина импортировала из Венгрии 146,9 млн кубометров газа.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия может предъявить правовые претензии в связи с реверсными поставками газа на Украину из Европы, если выяснится, что реверс виртуальный; юристы в настоящее время изучают этот вопрос.

16 марта Укртрансгаза сообщил, что экспорт газа из Венгрии на Украину вырос в десять раз, установив исторический рекорд поставок голубого топлива по данному маршруту.

В начале января в «Укртрансгазе» сообщили, что Украина в 2014 году импортировала из Европы на 59% больше пригородного газа - до 5,1 млрд кубометров. Импорт увеличился за счет начала реверсных поставок из Словакии, откуда поступило 3,6 миллиарда кубометров. Со стороны Польши и Венгрии на Украину было импортировано 0,9 и 0,6 миллиарда кубометров газа соответственно.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/6/738389.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация