ВЛ / ЕВРОПА

Немцы возмущены: Ярош в ВСУ получит доступ к оружию США

0
6-04-2015, 19:48...
1 313
 

Назначение лидера радикального националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша советником минобороны Украины болезненно приняли в Германии. Немецкая пресса пишет, что бойцы Яроша теперь официально получат доступ к оружию США и других стран.

«Дмитрий Ярош назначен официальным советником армейского руководства. Его начальник, генерал Виктор Муженко, хочет включить этим шагом правых боевиков в армию. Таким образом, правые экстремисты могут получить доступ к оружию США и оружию, которое предоставляется на деньги европейских налогоплательщиков», — пишут Немецкие экономические новости.

Ярош также сообщил, что добровольческие батальоны радикального движения готовы к интеграции в украинскую армию. Немецкое издание отмечает, что это означает значительный сдвиг вправо в ВСУ.

Кроме того, предполагается, что 20 апреля «на военных маневрах американская армия будет работать рядом с правыми экстремистами».

«Правый сектор» — объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения — построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504061935-8bq1.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация