ВЛ / В мире / Украина

Всемирный Банк дал Украине кредит на $378,4 млн - на что пойдут деньги на самом деле?

0
23-12-2014, 11:27...
1 647
Всемирный Банк дал Украине кредит на $378,4 млн - на что пойдут деньги на самом деле?ВАШИНГТОН, 23 декабря. Всемирный банк выделил Украине $378,4 млн на развитие электроэнергетики, сообщает пресс-служба международной организации. 

В банке рассказали, что средства пойдут, в частности, на повышение надежности систем электропередачи и совершенствование оптового рынка элекроэнергии. 

Региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан отметил, что энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, и кредит поможет "восстановить национальную сеть энергопередачи" и будет способствовать "повышению энергетической безопасности" страны. 

Кредит сроком на 18 лет выделен в рамках пакета помощи Украине объемом в $3,5 млрд, утвержденного в марте 2014 года. К настоящему времени из этих средств выделено $2,5 млрд. 

В последнее время Украина сталкивается с дефицитом энергомощностей из-за нехватки угля на ТЭС. С 1 декабря в стране были зафиксированы веерные отключения электроэнергии.

РБ | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация