ВЛ / Украина

Ярош боится плена и носит с собой гранату Ф-1

0
6-04-2015, 12:50...
934
 

Ярош боится плена и носит с собой гранату Ф-1

Лидер «Правого сектора» намерен прибегнуть к самоликвидации в случае, если окажется в окружении сил ополчения Донбасса.

Руководитель экстремистского движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) и кандидат на пост главкома ВСУ Дмитрий Ярош заявил, что есть вещи, которые пугают его сильнее смерти. Откровенное признание прозвучало в интервью украинскому телеканалу.

— Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай, — заявил Ярош.

На этом череда признаний не заканчивается. Выяснилось, что лидер экстремистов опасается, что не найдет себе места в мирной жизни. Ярош пожаловался, что некоторые его соратники страдают так называемым донбасским синдромом, а большая часть силовиков не может найти себе профессию, вернувшись с фронтовой.

Мирное будущее у самого лидера правосеков тоже под угрозой. Ярош не нашел себе места в Верховной раде, запутавшись в «подковерных» интригах, и весьма заскучал на трибунах в позиции наблюдателя.

— Если говорить о людях, которые психологически не смогут выйти из войны, то мы сейчас уже готовим законопроект о частных военных компаниях. Так ветераны АТО смогут быть задействованы в различных плоскостях, например, по сопровождению грузов. Это даст работу очень многим людям и стабильность в государстве, — рассказал Ярош. — Я очень надеюсь, что я все-таки вольюсь в мирную жизнь. Пока могу сказать, что в Раде мало приятных людей. 

А вот психологического дискомфорта в связи с убийством жителей Донбасса Ярош и его соратники, как оказалось, не испытывают. Лидер правосеков неустанно цитирует слова патриарха Филарета об отсутствии греховности при истреблении врагов.

— «Не убий» — хорошая заповедь, я ее знаю, я христианин. Но дело в том — и церковь об этом говорит, — что если ты убиваешь врага во имя обороны родины, семьи, себя лично, то это не грех, — уверен христианин Ярош.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого «Правый сектор» отбирает у жителей Днепропетровской области колхозные поля. Селяне не простили радикалам угрозу лишения плодородных земель и пошли в лобовую. В ходе массовой драки от правосеков досталось даже женщинам.

А вскоре «Правый сектор» войдет в состав ВСУ. На днях на закрытом совещании между представителями Минобороны и наставником украинских радикалов Дмитрием Ярошем в Днепропетровске стороны договорились взять за основу пример взаимодействия властей Таллина с Союзом обороны Эстонии, который сложился в начале 90-х годов.

Напомним, в Минобороны Украины в течение нескольких месяцев вели переговоры с активистами «Правого сектора», предлагая радикалам различные варианты существования в структуре Генштаба. Националисты отвергали все предложения киевских властей, в том числе и схему полной легализации их движения в обмен на переход на контрактную службу в рядах украинской армии.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/152258


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация