ВЛ / Украина

Перед допросом в СБУ лидер коммунистов Украины заявил, что это расправа

0
6-04-2015, 12:41...
1 227
 

Перед допросом в СБУ лидер коммунистов Украины заявил, что это расправа

Сегодня лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прибыл на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ). Перед допросом он заявил, что дело против него — это "попытка в очередной раз расправиться с Компартией", сообщает "Россия 24".
По мнению лидера КПУ, это является попыткой власти отвлечь внимание от ситуации в Украине. Он считает, что когда в ближайшее время граждане получат новые квитанции за жилищно-коммунальные услуги с повышенными тарифами, то в стране могут начаться социальные протесты.

При этом Симоненко напомнил, что КПУ всегда выступала и выступает за территориальную целостность Украины.
Вероятно, это было ответом Симоненко на слова представителя СБУ, который отметил, что будут проверяться высказывания лидера КПУ в эфире российских телеканалов на предмет угрозы нацбезопасности Украины.

Симоненко, со своей стороны, заявил, что намерен встретиться со следователем СБУ и ответить на интересующие его вопросы, передает РИА Новости.
"Всем очевидно, что сегодня пытаются в очередной раз расправиться с Компартией, и исходя из того, что ситуация в мае будет резко обостряться, это всем очевидно, официальное напряжение будет обостряться, поэтому пытаются сегодня все сделать для того, чтобы запретить деятельность Компартии", — сказал Симоненко журналистам перед допросом в СБУ.
"Мы, коммунисты, отстаиваем территориальную целостность Украины и предупреждали, что сегодня для того, чтобы бороться за территориальную целостность, учитывая разные мнения в обществе, нужно слышать украинский народ, где бы он не проживал", — заявил лидер украинских коммунистов.
Он добавил: учитывая то, что сейчас происходит в стране, в условиях, когда власть не услышала граждан Украины, которые проживали в Крыму, и благодаря "несуразной" политике Киева, страна потеряла Крым, это же происходит сейчас в Донбассе.
В 2014 году Симоненко критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. Он, в частности, заявил, что если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из восточных регионов страны, назвав спецоперацию с привлечением армии войной против народа. После этого парламентская фракция Компартии Украины была распущена, новые власти Украины также инициировали запрет КПУ.
Кроме того, как напоминает телеканал "112 Украина", украинское Министерство юстиции Украины требует от СБУ проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации. Сам Симоненко заявил, что не видит ничего противозаконного в своем визите на пленум ЦК КПРФ.

Кроме того, по данным Минюста, лидер КПУ "может быть причастен к финансированию терроризма". Накануне украинские СМИ сообщили, что СБУ имеет все основания для возбуждения уголовного дела относительно руководства Коммунистической партии Украины.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2482699&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация