ВЛ / Статьи

Западу стоит беспокоиться из-за нового российского танка

0
6-04-2015, 11:32...
1 456
 

Западу стоит беспокоиться из-за нового российского танка

Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 «Армата» от Уралвагонзавода, который, как ожидается, будет представлен на параде Победы в Москве, пишет японское издание The Diplomat.

«Армата», с точки зрения издания, может оказаться «самым смертельным танком в мире». По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. Т-14 «Армата», отмечает The Diplomat.

По данным издания, российские вооруженные силы планируют заменить на Т-14 «Армата» около 70% танковых вооружений страны, передает РИА «Новости».
С точки зрения The Diplomat, ряд факторов делает этот танк «особенным». В частности, активная система обороны, которая, вероятно, сможет выдержать попадания любых противотанковых снарядов. Согласно отчету Департамента международных военных исследований (FMSO), броня танка сможет выдержать в том числе удары с воздуха, а ее расположение обеспечивает полную защиту наиболее важных элементов танка.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает «уникальное» для российского танка расположение экипажа в нем, отмечает The Diplomat. Экипаж из трех человек будет располагаться в бронированной капсуле в передней части корпуса, причем, по оценкам специалистов, передняя часть Т-14 «Армата» будет покрыта многослойной броней.

The Diplomat – не первое зарубежное СМИ, уже обратившее внимание на еще не представленный официально танк. Ранее немецкий журнал Stern писал, что появление Т-14 «Армата» свидетельствует о значительном скачке вперед Российской армии в том, что касается ее оснащенности.

«Армата» – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

В конце марта в интернете появилось видео тяжелой боевой машины пехоты (БМП) Т-15 на базе платформы «Армата», она отличается более высоким уровнем бронезащиты по сравнению с аналогичными машинами других стран мира.

А до этого российские интернет-пользователи сфотографировали и выложили в Сеть новейший российский танк «Армата», который еще ни разу не представляли широкой публике. Накрытая брезентом машина следовала своим ходом в Алабино на репетицию парада в сопровождении автомобиля военной автоинспекции.

Танк планируют снабдить новой управляемой ракетой с «неожиданными для противника характеристиками», а полная линейка боеприпасов к танку появится в армии к 2017 году.

Как ожидается, в параде Победы примут участие перспективные образцы российского оружия и военной техники, в том числе танки и боевые машины пехоты на платформе «Армата».
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/5/738255.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация