ВЛ / В мире

Чучела Обамы и Мадуро сожгли в Венесуэле на Пасху

0
6-04-2015, 07:33...
850
Чучела Обамы и Мадуро сожгли в Венесуэле на Пасху

Чучела президента США Барака Обамы и его непримиримого оппонента — главы Венесуэлы Николаса Мадуро — были сожжены в воскресенье венесуэльцами в качестве дани пасхальным обычаям.

Чучела Обамы и Мадуро сожгли в Венесуэле на Пасху

Католическая пасха отмечалась 5 апреля, и по, сложившейся в южноамериканской стране традиции, в этот день принято осуществлять так называемое "Сожжение Иуд" — чучел тех политиков, которые разочаровали граждан.
Естественно, каждый политический лагерь сжигал разных политических "иуд": сторонники Мадуро предали огню двойника американского президента, который недавно подписал указ о чрезвычайном положении в отношении Венесуэлы, а оппозиционеры сожгли чучело своего главного оппонента — нынешнего главы государства.
Как отмечает мексиканское издание Reforma, чучела были изготовлены из ткани, картона и одеты в старую одежду, имели в высоту более метра, однако лица их прототипов были вполне узнаваемы. Вместе с Обамой сгорели также и чучела ряда видных представителей венесуэльской оппозиции.

В тот же день настоящий Мадуро сообщил, что в рамках объявленной им кампании против указа президента США, вводящего санкции в отношении Венесуэлы, уже собрано восемь миллионов подписей. Ранее Мадуро объявил, что намерен до начала Саммита Америк в Панаме (10 апреля) собрать 10 миллионов подписей за отмену указа, чтобы передать их Обаме во время этого мероприятия.

Согласно подписанному президентом США Бараком Обамой документу, Венесуэла объявлена потенциальной угрозой для безопасности США, а против ряда высокопоставленных чиновников этой страны введены санкции.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150406/1056812432.html#ixzz3WV5SbfA5


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация