ВЛ / Донбасс

Банки в Донбассе работают стабильно, но снимать блокаду Киев не спешит

0
6-04-2015, 05:00...
972
 

Банки в Донбассе работают стабильно, но снимать блокаду Киев не спешит

Камнем преткновения в переговорах Киева и народных республик остается снятие экономической блокады. В частности, — возобновления социальных выплат. С прошлого года жители Донбасса остались без пенсий и пособий. Многие из них намерены оспаривать решение украинских властей в судах, в том числе, международных.
Технических препятствий для возобновления выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса у Киева нет. Один из пунктов минских договоренностей был о погашении задолженностей гражданам республики. При этом не одно из банковских отделений, принадлежащих Киеву, до сих пор не открыто.

Возобновить работу отделений "Ощадбанков" – сберегательных с украинского – здесь готовы в любую минуту. Ведь банки, созданные силами народных республик, работают без сбоев. Теперь — слово за Киевом. Но в Киеве перечислять пенсии и пособия в Донбасс не торопятся, при этом заявляя, что продолжают считать жителей непокорных республик гражданами Украины.
Киевские чиновники настойчиво продолжают утверждать, что выплаты не возможны, якобы банковская система в Донбассе не работает. Это неправда, говорят в народных республиках. Никаких препятствий для выплат из Пенсионного и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет, и на Грушевского этого не могут не знать.
Теперь в Донбассе ждут международных инспекторов, и готовы обеспечить им полную безопасность. Главы ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкий, выпустили обращение к Ангеле Меркель и Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой прислать наблюдателей из Германии и Франции, чтобы сами убедились, что банковская система здесь работает, а Киев явно чего то недоговаривает.

Власти Донецкой республики делают все, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. На этой неделе начались выплаты пенсий и пособий незащищенным слоям населения. Из-за нехватки единой денежной массы расчет проводиться как в гривнах, так и в рублях. С недавнего времени в республике введена бивалютная система.
В народных республиках надеются, что гаранты минских соглашений все-таки смогут повлиять на их выполнение со стороны Украины.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2480684&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация