ВЛ / Статьи

"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"

+5
5-04-2015, 20:54...
1 162
 

"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"

Президент Чехии Милош Земан оказался на редкость смелым и честным человеком. 
Не то, чтобы это стало новостью, но его реакция на слова посла США Эндрю Шапиро, который допустил критические высказывания по поводу визита президента Чехии на торжества по случаю 70 –летия Победы упрочила его позиции как непоколебимого политика. 

Услышав замечания посла, Земан сказал что "Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства) закрыты. "Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - заявил он парламентскому изданию Чехии.
Ранее посол США сказал, что присутствие Зеемана приведет к дискредитации позиции западных стран и США в частности по Украине.
8 марта Милош Земан сказал что «"Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии".

Ранее Земан неоднократно высказывался против антироссийских санкций. По его словам, санкции, в том числе против России, мешают диалогу цивилизаций. В феврале он высказал предположение, что санкции с РФ будут сняты максимум через год.

Автор: Марсель Баширов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация