ВЛ / Украина

Киев: блеяние и политическое фиглярство

0
6-04-2015, 04:00...
657
 

Киев: блеяние и политическое фиглярство

"Политическим фиглярством" назвали в Москве инициативу украинских властей по запрету коммунистической идеологии. Это противоречит международному праву, утверждают российские дипломаты. Такие заявления сделал в своём Twitter уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, политика Киева — свидетельство неготовности украинских властей порвать с неонацистами. Ранее стало известно, что на Украине подготовлены законопроекты, в которых коммунизм приравнивается к фашизму. Если они будут приняты, то под запрет попадет не только Компартия, но и вся советская символика. Есть предположения, что таким образом Киев пытается бороться с протестами и нарастающим народным недовольством. На этой неделе коммунальные платежи существенно выросли, а рейтинги доверия президенту и правительству упали.

"Мы не скота", — пришли сказать к посольству США не меньше двух тысяч человек, которые имитировали блеяние, ели капусту, и даже кидали навоз в сторону здания.
Разумеется, ни один украинский канал эту акцию не показывал, а все видео в Сети быстро удаляли. Но так просто народный гнев сегодня уже не спрятать. Поводов немало. Прежде всего — повышение тарифов во имя иностранного кредита.

Нынешнее 1 апреля на Украине уже называют "черным": газ подорожал в среднем на 285 процентов, отопление — на 72, электроэнергия минимум на 20 процентов. Это значит, что минимальный платеж за однокомнатную квартиру составит около 800 гривен, при том что минимальная пенсия — 949 гривен.
Для понимания, 200 гривен — это сегодня примерно 490 рублей. Пенсионеры считают, что население Украины специально истребляют. На грани выживания отнюдь не одни они. Минимальная заработная плата на Украине сейчас ниже, чем в Замбии и Гане, там получают на 4 доллара больше. Средняя же заработная плата, по данным Госстата, в феврале — 3 600 гривен, это немногим больше ста долларов. При этом найти подработку, не выезжая из Украины, сложно — фактическая безработица в стране приближается к 25 процентам.
Тем временем в правительстве объявляют борьбу с коррупцией, или что точнее — борьбу между правящими элитами. "За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию, и персональные изменения не дадут возможность снести голову этой гидре", — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Голова гидры, по мнению экс-главы Госфининспекции, и есть сам Яценюк. Николай Гордиенко накануне объявил, что все коррупционные схемы возглавляет именно премьер. Неудивительно, что после таких заявлений кабинет министров отправил Гордиенко, кстати, ярого сторонника Евромайдана, в отставку.Но и позиции самого Яценюка некрепкие.

"Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра Украины", — сообщил депутат от ''Блока Петра Порошенко'' Сергей Каплин.

Тот же депутат Каплин объявил большой митинг у Верховной Рады во вторник. Стоит обратить внимание, что Каплин принадлежит к "Блоку Петра Порошенко". То, что он выступает против коалиционного премьера Яценюка, говорит либо о серьезном расколе внутри президентской партии, либо о том, что сам Порошенко начал компанию по смещению премьера. По закону Украины, напрямую уволить Яценюка он не может.
А между тем, премьера подозревают в симпатиях Игорю Коломойскому. Олигарх финансировал предвыборную кампанию партии Яценюка "Народный фронт". С тех пор премьер, как говорится, олигарху обязан. И не он один.
"Я просил ребят из "Привата", чтобы они помогли мне подготовить законопроект о частных военных компаниях. Они есть в Польше, Штатах, Франции, Англии, во всем мире. Пока идея на уровне обсуждения, но есть предложения подготовить профессиональную штурмовую бригаду, которая должна была бы выполнять различные специфические функции. Бригада может состоять из четырех штурмовых и одного разведывательно-диверсионного батальонов", — сказал лидер "Правого сектора".
Кстати, где сейчас олигарх доподлинно неизвестно: на неделе его видели в Швейцарии, а депутат Сергей Лещенко в субботу написал в блоге, что Коломойский сейчас находится в Штатах.
В это время свой рейтинг Порошенко как может пытается вывести из крутого пике: сейчас он ниже, чем был у Януковича на момент Майдана. Например, в Одессе на Дерибасовской повесили чучело Порошенко в окровавленной вышиванке. Президент ответил фотосессией в образе "циничного Бандеры". На днях он оговорился во время встречи с вдовой убитого сотрудника СБУ, назвав бандитов бандерами.

Еще одна часть политического пиара Порошенко — регулярное посещение военных полигонов, на этот раз в субботу — в Киевской области. Президент участвовал в осмотре вооружения, видимо особенно полюбились Порошенко новые американские внедорожники Hummer. Днем ранее он внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о военном положении. В тексте стоит обратить внимание на пункт 11.

"В случае введения военного положения предполагается интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", — говорится в документе.
Поскольку украинский парламент 27 января объявил Россию страной-агрессором, то в случае одобрения этого законопроекта Верховной Радой миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря. Раньше от военного положения Украину удерживали условия получения кредита МВФ. Теперь оно может быть использовано как инструмент удержания власти. Сейчас ясно, что существующая не в состоянии контролировать ситуацию.
На блокпосту в Запорожье люди в форме требуют у водителя документы, представляться не считают нужным. Водителя заставляют выйти из машины, подходят еще какие-то люди в камуфляже. Себя они называют "вольными птицами". В итоге, водителя, который задавал неудобные вопросы, побили.
Загнать вольных птиц в клетку Киеву пока не под силу, в стране растет количество преступлений. Прогремел взрыв у отделения Сбербанка России. Никто не пострадал, однако ясно — преступление с политическим подтекстом. Оперативники, по сообщениям очевидцев, успели собрать до приезда прессы листовки с призывом присоединяться к терроризму "против москалей". Такая кампания уже началась на государственном уровне.

В Верховную Раду внесен законопроект о запрете нацистской и коммунистической идеологий, именно так, в одном ряду. А в Киевраде партия Кличко предлагает поменять в городе все связанные с Москвой названия. Реформаторы как будто пытаются сделать заведомо невозможное — перечеркнуть тысячелетия общей истории. Как в ней же они потом будут выглядеть, их, видимо, тоже не волнует.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2481039&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация