ВЛ / Украина

СБУ завела дело на закупщика угля у ДНР и ЛНР

0
6-04-2015, 00:05...
682
 

СБУ завела дело на закупщика угля у ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на компанию, которая закупала уголь в Донбассе. По версии украинских спецслужб, предприятие закупало уголь в ДНР через фиктивную фирму. Посредник же работал на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как выяснили правоохранители, предприятие поставляло уголь для бюджетных организаций Черкасской области, а вырученные средства перечислялись в ЛНР и ДНР, передает РИА Новости.

На Украине из-за проблем с поставками угля и аварийными ремонтами простаивают электростанци. По данным министерства энергетики страны, тепловыми электростанциями не вырабатывается около 8,3 ГВт мощности. 26 марта не работали 28 энергоблоков и шесть корпусов ТЭС. Из них 22 энергоблока и четыре корпуса — из-за отсутствия топлива. Остальные энергоблоки и корпуса находятся на ремонте. "По состоянию на 24 марта ежедневные расходы ТЭС и ТЭЦ составляют 80 тысяч тонн, а поставки — 65 тысяч тонн", — отметили в минэнергоугля. В ведомстве уверяют, что предпринимают всевозможные меры для недопущения остановки электростанций.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2481046&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация