ВЛ / Статьи

Что на самом деле США утаили за ширмой Лозаннских переговоров

0
5-04-2015, 13:00...
1 397
 

Что на самом деле США утаили за ширмой Лозаннских переговоров

Пока администрация президента США Барака Обамы стремилась достичь соглашения с Ираном по контролю над его ядерной программой дипломатическим путём, Пентагон вносил усовершенствования в один из своих самых разрушительных видов вооружения. 

 Комментирует Игорь Игнатьев. Испытания новой противобункерной бомбы, не что иное, как очередная игра мускулами США, то же мы видели в случае с Йеменом, когда с военного корабля Америки прилетела крылатая ракета, ударившая по городу Сана. Сейчас они показывают Ирану, на что американцы готовы пойти, в случае, если те свернут с дорожки, указанной Белым Домом. 

Чуть что не понравится, они возьмут и скинут бомбу на головы иранцев. Таким образом США готовы решать любые вопросы и, к сожалению, предпочесть дипломатии войну, это у них в крови. Американская «демократия» долгие годы живет методами Дядюшки Сэма и, по всей видимости, пересматривать взгляды на решение геополитических вопросов они не намерены. Выходит, если Белому Дому померещилась опасность странам-членам НАТО, они в ту же секунду готовы нанести удар и, дайте угадаю: не дожидаясь разрешения на то у Совбеза ООН.

 Ведь там у Обамы все схвачено и, кроме российской стороны, выступать против никто не станет. Так уж повелось в ООН, покрывать все выходки США и акцентировать внимание на чужих грехах. Странно, что после решения большинства вопросов по иранской ядерной программе дипломатическим путем, Штаты все равно продолжают выказывать свое недовольство. Но, мы говорим о «демократии» по-американски и сомнения отпадают сами собой. Очевидно, что Америка, несмотря ни на какие соглашения, будет продолжать гнуть свою политику. И Барака Обаму совершенно не интересует мирное урегулирование, когда можно снова и снова демонстрировать свою военную силу. Хотя, с другой стороны, есть ли у них повод для беспокойства?

 Ведь постоянный контроль со стороны США уже выступает гарантом того, что Иран не сможет использовать атомную и ядерную энергию в создании оружия. Но, увы, Обаму ничто не останавливает, и Пентагон показывает силу новейшего оружия Америки. Со стороны это похоже на то, как на глазах у ребенка есть конфеты, рассказывая какие они вкусные, но ему не давать. Пожалуй, я соглашусь, что появление ядерного оружия еще в одной стране ни к чему хорошему не приведет, но почему тогда Америка может перед всеми хвастаться своим ядерным оружием, а другим не дает использовать атомную энергетику даже в мирных целях? Штаты могли все это время использовать вероятность ядерной угрозы со стороны Ирана как повод для распространения европейской ПРО.

 Но теперь, по всей видимости, в их планах вновь повысить статус Тегерана до лидера в регионе с тем, чтобы иметь в руках рычаги давления на рынке энергоресурсов. Тем самым поставив в неудобное положение Россию и Саудовскую Аравию, которые окажутся не в лучшем положении при вводе столь сильного игрока. Возможно, потому США и поспешили провозгласить о положительном прогрессе в переговорах. Очень похоже на то, что иранская ядерная программа это всего лишь обертка, под которой скрываются совсем иные политические игры.
 И Белый Дом не стесняется приводить миру и Ирану в частности свои убедительные доводы в пользу союза с ними. 

Вот вам и политика двойных стандартов. В таком случае, я бы предпочел лишить Америку ядерного оружия, ведь у них в руках оно несет миру куда большую опасность, нежели ИЯП.
 

Источник: http://politikus.ru/events/47275-chto-na-samom-dele-ssha-utaili-za-shirmoy-lozannskih-peregovorov.html



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация