ВЛ / Украина

Порошенко: первые мобилизованные в этом году отправляются в Донбасс

0
4-04-2015, 17:39...
778
 

Порошенко: первые мобилизованные в этом году отправляются в Донбасс

Первые военнослужащие, которые призваны на службу по первой в 2015 году волне мобилизации, уже отправляются в Донбасс, где меняют демобилизованных военных, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
Начало мобилизации в украинскую армию на особый период было положено указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова от 17 марта 2014 год. В прошлом году на Украине прошло три волны мобилизации, столько же ожидается в 2015 году. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Также президент Украины 14 января издал указ о проведении в период с 18 марта по 1 мая демобилизации военнослужащих, которые были призваны на военную службу по первой волне частичной мобилизации в марте 2014 года. Всего в рамках демобилизации планируется отправить в запас 35763 военнослужащих.

"Четвертая волна мобилизации: сейчас заканчивается первый этап обучения в учебных центрах, первые военные уже сейчас переходят к замене украинских подразделений, которые уходят на демобилизацию", — сказал Порошенко в субботу в учебном центре нацгвардии Украины в Киевской области.

Он добавил, что украинская армия должна держать "порох сухим", несмотря на то, что Киев остаётся сторонником мирного развития ситуации в Донбассе. По словам президента, украинская армия придерживаются режима прекращения огня, но в случае его нарушения со стороны ополчения у Киева есть чем ответить.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150404/1056613877.html#ixzz3WLr7rqji


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация