ВЛ / Украина

Порошенко: Танками и БТРами бьем по безработице

0
4-04-2015, 17:02...
1 079
 

Оборонная промышленность Украины, заработавшая на полную мощность во время конфликта в Донбассе, помогает справиться с безработицей в стране, заявил президент Украины Петр Порошенко во время осмотра новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах.

«Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу», - отметил президент, передает UNN.

По его словам, оборонная промышленность быстро наращивает боевую мощь Украины.
«Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», - подчеркнул Порошенко.

Президент также добавил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня в зоне «спецоперации».

«В случае его нарушения, нам есть, чем ответить агрессору», - подытожил Порошенко.

После событий февраля 2014 года, когда на Украине произошел переворот, страна переживает острый экономический кризис. Отмечается рост реальной безработицы, рост задолженности по заработной плате более чем в три раза, снижение реальных доходов спирали более чем в четыре раза, более чем двукратный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в транспорте, рост цен в 3–4 раза на лекарства и продукты питания.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, безработица станет постоянным явлением Украины на долгие годы. По оценкам МВФ, уровень безработицы в 2020 году будет даже выше, чем в 2013 году.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/4/738186.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация