ВЛ / Украина

Юлия Тимошенко призвала к ликвидации "Нафтогаза Украины"

0
4-04-2015, 11:08...
803
 

Юлия Тимошенко призвала к ликвидации "Нафтогаза Украины"

"Нафтогаз Украины" необходимо ликвидировать как бессмысленную надстройку и коррупционный центр. Такое мнение высказала экс-премьер Украины, лидер фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Нафтогаз Украины" — это надстройка. "Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. Настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована", — заявила она в эфире украинского телеканала "112". Экс-премьер также выступила за скорейшее создание следственной комиссии в парламенте, которая проанализирует повышение тарифов на газ для населения, и выразила готовность ее возглавить.
Юлия Тимошенко занимала кресло премьера Украины в феврале-сентябре 2005 года, а также с декабря 2007 по март 2010 года.
 
Некоторое время она считалась одним из самых богатых бизнесменов страны. В 1995-97 годах Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы Украины", которая была крупнейшим импортером природного газа из России и Центральной Азии. В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в январе 2009 года. В феврале 2014 года она вышла на свободу по решению Верховной Рады.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2477171&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация