ВЛ

Nations Presse: Порошенко подтолкнул свой режим к самому краю пропасти

0
4-04-2015, 10:25...
1 369
 

Nations Presse: Порошенко подтолкнул свой режим к самому краю пропасти

Предлагая "Правому сектору" особый статус в составе украинской армии, Порошенко показывает трусость и толкает свой режим в пропасть, пишет французский журнал Nations Presse.

"Петр Порошенко показал степень собственной трусости. Можно было предположить, что он воспользуется успехом в борьбе с бывшим главой Днепропетровска, чтобы избавиться от ультраправого военизированного формирования, которое на данный момент представляет для него самую большую опасность. Но он сделал то, чего нельзя было делать ни в коем случае, и де факто подтолкнул свой режим к самому краю пропасти", — говорится в статье.
Порошенко "ни больше ни меньше сам дает неонацистам и необандеровцам веревку, чтобы его повесили", отмечает журнал.
"Автономный статус делает "Правый сектор" Яроша могущественным, как никогда, и ничто не гарантирует, что "фюрер" Правого сектора перережет пуповину, связывающую его с Коломойским", — подчеркивает издание.

Ранее руководитель информационного центра организации украинских радикалов Артем Скоропадский заявил, что добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правого сектора" ожидает принятия Верховной радой закона об особом статусе в составе украинской армии для перехода в подчинение Минобороны.
По словам Скоропадского, предлагается создать автономное формирование по примеру "Союза обороны Эстонии". Речь идет о формировании "автономной военной структуры со своим руководством, со своими правилами, со своей дисциплиной, знаками отличия и так далее, но в составе Министерства обороны", пояснил пресс-секретарь "Правого сектора".
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. В России против Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150404/1056554344.html#ixzz3WK5obllj


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация