ВЛ

Ветеран Крамаренко: никогда не забуду свой первый сбитый самолет

0
3-04-2015, 01:30...
907
 

 
Легендарный летчик, герой Советского Союза Сергей Крамаренко попал на войну, когда ему еще не было и 20 лет. Свой первый сбитый немецкий самолет он не забудет никогда. 23 февраля 1943 года Крамаренко в составе истребительного авиационного полка участвовал в Жиздринской операции. Во время боевого вылета пилот заметил уходящую группу немецких бомбардировщиков. Два самолета отстали, один был уничтожен Крамаренко.

Пока советские войска активно продвигались на Запад, летчик Крамаренко успел сбить несколько самолетов. Но в марте 1944 года в воздушном бою был подбит сам. Успел катапультироваться и попал в плен. Тогда Сергей Крамаренко подумал, что больше не увидит Россию.

Один из немецких генералов решил оставить Крамаренко в живых для допросов. Но всего через неделю подходящие советские войска освободили летчика. Затем пришлось вернуться в Москву на лечение и после - снова в бой. Победу Сергей Крамаренко встречал уже в небе над Берлином.


 

Источник: http://tvzvezda.ru/schedule/new_star/content/201502201547-diaz.htm/201504032219-xmsn.htm 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация