ВЛ / США

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

0
3-04-2015, 10:20...
1 409
 

США озаботились татарским вопросом в российском Крыму

Официальный представитель госдепа США Мари Харф заявила, что США осуждают закрытие крымско-татарских СМИ в Крыму.

По словам Харф, "мы решительно осуждаем закрытие российскими оккупационными властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты «Авдет», радиостанции «Мейдан-ФМ» и некоторых других".
 
В госдепе считают, что таким образом Россия "подрывает свободу слова в Крыму". Харф призвала возобновить деятельность закрытых СМИ, добавив, что "Соединенные Штаты осуждают неспособность России уважать права тех, кто остается в Крыму, и пренебрежение к свободе СМИ".

Отметим, что телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, прекратил вещание 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. В список прекравших вещаение каналов входят детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR.

Напомним, американский журнал Forbes недавно опубликовал результаты опросов, проводимых иностранными социологическими компаниями относительно удовлетворенности жителей российского полуострова Крым своим уровнем жизни. Результаты для Запада ошеломляющие: крымчанам в России нравится больше, нежели на Украине.

Инициатором первого опроса выступила американская исследовательская компания Gallup. Согласно ее данным, около 83% русских, украинцев или крымских татар, проживающих на полуострове, считают верным его воссоединение с Россией. Последний опрос проводила немецкая компания GFK в феврале текущего года. Ее данные мало отличаются от предшествующих - 82% крымчан не представляют жизни не в России.

Что касается непосредственно телеканалов - интересно, как долго бы с США проработал канал, требующий отделения Техаса, или передачи ряда территории, скажем, Мексике? На фоне роста активности боцов за отделение Техаса Америке имеет смысл заняться внутренними прорблемами, а не бороться за "свободу слова" в их понимании в Крыму.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/03-04-2015/1254977-crymea-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация