ВЛ / Россия

Рынок акций России и рубль сохранят устойчивость в конце недели

0
3-04-2015, 09:57...
816
 

Рынок акций России и рубль сохранят устойчивость в конце недели

Рынок акций и рубль сохранят устойчивость, поскольку рынок нефти спокойно отреагировал на достижение договоренностей по иранской ядерной программе, выходные на Западе по поводу католической Пасхи добавят спокойствия, считают аналитики.

Прогнозы

Реакция нефтяного рынка на заявления по Ирану была достаточно скромной, так как за предстоящие 3 месяца произойти может многое, и снятия экономических ограничений с Ирана может и не быть вовсе, рассуждает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс".
"На этом фоне рынок акций РФ либо немного снизится из-за фиксации прибыли, либо уйдет в боковик. В пользу последнего сценария говорит отсутствие активности на европейских фондовых площадках, вызванное подготовкой к католической Пасхе", — сказал он.

Рубль демонстрирует непоколебимость, и продолжает укрепляться вопреки вновь ослабшим котировкам энергоносителей, рассуждает Алена Афанасьева из ГК Forex Club. "На рынке сейчас наблюдается несколько драйверов спроса на рубль", — считает она.
"Он подпитывается сообщениями о росте золотовалютных резервов России, наблюдаемом вторую неделю подряд. За неделю с 20 по 27 марта выросли почти на 8 миллиардов долларов до 360,8 миллиарда. Сообщения о достижении договоренностей по снижению цены на газ для Украины до 248 долларов за кубометр (ранее было 329 долларов) дает надежду на стабилизацию геополитической обстановки. Данные ЦБ показывают, что совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту существенно снизился", — сказала она.
"В результате, мы не исключаем дальнейших попыток пробить вниз поддержку 56 по паре USD/RUB с дальнейшей целью на отметке 55,4", — сказала Афанасьева.

Внешние факторы

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысилось на 0,1-0,4% на фоне позитивной статистики по дефициту торгового баланса США в феврале.
Фондовые фьючерсы США с утра повышались в пределах 0,5%. Азиатские биржи с утра растут на 0,2-0,8%. Стоимость нефти к закрытию торгов стоила 55,2доллара, сдержанно отыграв новости по Ирану. В пятницу торги не проводятся из-за католической Пасхи. Курс евро составляет 1,0886 доллара против 1,0882 доллара на закрытие предыдущих торгов.
Итоги предыдущих торгов на рынке РФ
Российский рынок акций в четверг вырос на фоне укрепления рубля и корпоративных новостях, несмотря на снижение цен на нефть. Индекс ММВБ к закрытию поднялся на 1,04% — до 1679,24 пункта, индекс РТС — на 2,55%, до 933,58 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов понизился на 0,96 рубля — до 56,65 рубля, евро — на 0,30 рубля — до 61,68 рубля.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150403/1056328428.html#ixzz3WE8E3BAb


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация