ВЛ / Донбасс

Опрос: Около 50% украинцев предлагают лишать гражданства за поддержку «сепаратизма»

0
3-04-2015, 09:28...
889
 

Опрос: Около 50% украинцев предлагают лишать гражданства за поддержку «сепаратизма»

Согласно данным опроса граждан Украины, проведенного при поддержке правительства Швеции, почти 50% украинцев считают правильным лишать гражданства за поддержку «агрессии» России и «сепаратизма».
Согласно результатам исследования относительно оценки гражданами ситуации в Донбассе, проведенного социологической службой Центра Разумкова, 48,6% респондентов поддерживают мнение, что граждан Украины, которые поддержали «российскую агрессию против Украины», присоединение Крыма, сепаратистские движения на востоке и юге, надо лишать украинского гражданства, передает УНИАН.

Отмечается, что не поддерживают это мнение 33,0% опрошенных.

Поддерживают такое мнение абсолютное большинство жителей запада (77,4%) и центра (56,0%), не поддерживают - половина жителей Донбасса (50,0%).
Кроме того, отмечается, что в украинском обществе не существует единогласия в оценках текущих результатов Минских договоренностей. Положительно их оценивают 34,0% опрошенных, отрицательно - 22,2%, нейтрально - 25,5%. Остальные опрошенные колебались с ответом или ничего не знают об этих договоренностях.

Нет единогласного мнения и в каждом из регионов, за исключением Донбасса, где 57,1% положительно оценили текущие результаты договоренностей.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 12 марта 2015 года. Были опрошены 2,009 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Согласно материалам опроса, более трети украинцев считают, что киевские власти должны продолжить силовую операцию в Донбассе. При этом около 50% респондентов заявили, что выступают за наделение Донбасса особым статусом или предоставление ему независимости.

27 марта народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко и Юрий Чижмарь внесли на рассмотрение Верховной рады проект закона об уголовной ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии в отношении Украины.

Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, парламент Украины ранее признал Россию «страной-агрессором», обвинив ее в поддержке «террористов», однако президент страны Петр Порошенко отказывается объявлять России войну и, более того, даже не прекращает с ней торговые отношения. Киев продолжает закупать у «агрессора» уголь, газ и электричество.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/2/737892.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация