ВЛ / В мире

Республиканцы снова критикуют Обаму

0
22-12-2014, 13:32...
1 128
Республиканцы снова критикуют ОбамуВласти США обсуждают вопрос о возвращении Северной Кореи в список стран, спонсирующих терроризм. Как сообщает ВВС News, об этом заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Пхеньян может снова оказаться в черном списке Вашингтона в связи с действиями северокорейских хакеров, угрожавших устроить теракт на американском показе фильма «Интервью» об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. Северная Корея отрицала свою причастность к этим угрозам.

Обама назвал атаку хакеров актом кибервандализма, но не войны. При этом он отметил, что она привела к большим убыткам в США.

Ранее кинокомпания Sony отменила показ в американских кинотеатрах комедии «Интервью», поскольку большинство кинопрокатчиков отказались от этой ленты после угроз хакеров. Сюжет картины основан на приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у лидера КНДР. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ ликвидировать Ким Чен Ына.

Вашингтон исключил Северную Корею из списка стран, финансирующих террористов, в 2008 году.

Lenta | #маркновости


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация