ВЛ / Россия

В России задержан майор ВСУ, укравший зарплаты «киборгов»

0
3-04-2015, 16:00...
797
 

В России задержан майор ВСУ, укравший зарплаты «киборгов»

Правоохранительные органы России задержали начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей ВСУ Андрея Квиреля, который присвоил более 4 млн гривен зарплаты военнослужащих Об этом свидетельствует ответ военной прокуратуры Сумского гарнизона на запрос LB.

 Майор Андрей Квирель в ноябре 2014 года подделал финансово-платежные документы на выплату солдатам воинской части А0563 (Ахтырка Сумской области) 4,267 млн гривен зарплаты. Эти деньги он с помощью электронной системы «Приват-24» перечислил на свой личный карточный счет в «ПриватБанке» и еще на 11 карточных счетов, открытых им заранее на имена якобы военнослужащих этой воинской части. После этого он дезертировал и скрылся в России.

 14 февраля военная прокуратура Сумского гарнизона по каналам Интерпола получила сообщение о том, что 31 января Квирель был задержан правоохранительными органами Российской Федерации и находится в следственном изоляторе в Брянске. Генпрокуратура Украины направила экстрадиционный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. 

В настоящее время проводится экстрадиционная процедура. Максимальный срок наказания для Квиреля составляет до 10 лет лишения свободы. 
 

Источник: http://ukraina.ru/news/20150402/1012612592.html



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация