ВЛ / Украина

Новые тарифы на коммуналку ошарашили украинцев

0
3-04-2015, 08:09...
3 194
 

Новые тарифы на коммуналку ошарашили украинцев

Можно сколько угодно злорадствовать по поводу достижений «евромайдана», но очевидно и другое: в дом граждан Украины пришла настоящая беда, которая поставит на грань жизни и смерти миллионы. И это, увы, не гиперболизация. До «светлого европейского будущего» совершенно точно дотянут немногие.

Дотянут немногие и до светлого прошлого, которым, как оказалось, была эра правления проклятой на майданах «злочынной банды».
К первому апреля режим подготовил своим гражданам очередной щедрый подарок. Обогреть дом теперь стоит несколько тысяч гривен в месяц.
С 1 апреля на Украине газ дорожает от трех до шести раз, электроэнергия — наполовину. В мае на 60% возрастет стоимость горячей воды и на 70% - отопления. Больше платить будут те, кто больше потребляет.
Украинские СМИ приводят информацию, полученную от владельца среднего дома в Киеве, подсчитавшего, что если в марте за сожженные для обогрева жилья 496 кубов газа он платил 886 гривен, по новым тарифам ему придется раскошелиться на 3565.
Для квартир в многоквартирных домах пока дорожает только тот газ, на котором люди готовят себе кушать. Если ранее семья из четырех человек платила фиксированный тариф в 31,18 грн в месяц, то теперь эта цифра в квитанциях изменится на 172 гривны. Растут и тарифы за свет. Причем они теперь одинаковы для всех, даже для тех, у кого нет газа, а следовательно и возможности экономить на электричестве. В среднем эта статья коммунальных расходов увеличится вдвое. И это только до конца лета. А там - новое повышение.
Эксперты небезосновательно полагают, что драконовское подорожание коммунальных услуг станет неподъемным грузам для миллионов украинских семей и вызовет волну социальных протестов. Неизбежность последних пророчат даже в партии Юлии Тимошенко.
«С 1-го апреля украинцы остались в дураках с тарифами. Это совсем не смешно, может привести к большому социальному недовольству, напряжению. Может открыть второй социальный внутренний фронт, что будет на радость Путину. Власть должна думать, что она делает, и какие последствия будут за это», — отметил экс-нардеп Андрей Павловский в эфире одного из украинских телеканалов.
 

Источник: http://antifashist.com/item/novye-tarify-na-kommunalku-osharashili-ukraincev.html#ixzz3WDh6DqmA


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация