ВЛ / Россия

«Калашников» вопреки санкциям удвоит выпуск оружия

0
2-04-2015, 20:53...
1 185
 

«Калашников» вопреки санкциям удвоит выпуск оружия

Крупнейший российский оружейный концерн «Калашников» планирует увеличить объемы производства в два раза по сравнению с 2014 годом, сообщил сайт Минпромторга. Подобные темпы роста главный стрелковый бренд страны демонстрирует не впервые: несмотря на санкции США, в прошлом году «Калашникову» удалось произвести 120 тыс. изделий и в два раза превысить объемы производства стрелкового оружия 2013 года.

«У нас сейчас точно не предвидится никаких сокращений. В настоящий момент у нас ведется набор персонала, даже еще остались вакансии, – заявил генеральный директор компании Алексей Криворучко. – Нам удалось загрузить предприятия, увеличить экспорт и внутренний заказ, и у нас есть приличный заказ от Минобороны. Поэтому думаю, что рост производства раза в два по сравнению с 2014 годом у нас будет».

Скорректировав маркетинговую политику, начиная с 2014 года «Калашников» активно осваивает новые рынки сбыта, в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. По итогам прошлого года концерн впервые за последние семь лет показал чистую прибыль от производственной деятельности в размере 88 млн рублей.

Концерн «Калашников» – крупнейший в России производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Кроме того, концерн выпускает спортивное и гражданское стрелковое оружие. По данным на прошлый год, на предприятиях концерна работало 4,7 тыс. человек, на 14% больше, чем в 2013 году. Как ожидается, в 2015 году персонал вырастет еще на 20%. 
 

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/19959.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация