ВЛ / Статьи

НАТО еще жива только потому, что США нужна борьба с Россией

0
3-04-2015, 02:05...
760
 

НАТО еще жива только потому, что США нужна борьба с Россией

Жителям Восточной Европы продолжают "рассказывать сказки" о добрых намерениях американской армии и необходимости защиты востока европейского региона от "российской агрессии", пишет президент аналитического центра Future of Freedom Foundation экономист Якоб Хорнбергер на сайте организации.

Он отмечает, что американская газета New York Times назвала "Драгунскую прогулку" военных из США "маршем добрых намерений", хотя, по мнению экономиста, устраивая проход американской колонны по территории Чехии, Вашингтон демонстрирует европейцам, что США готовы защитить Восточную Европу от "действий России".

Тем не менее ни одна из американских газет не говорит о том, что непомерные военные амбиции Пентагона являются той причиной, по которой Москва вынуждена проводить ответные действия, пишет Хорнбергер. Стоило холодной войне сойти на нет, как НАТО тут же принялась "поглощать" восточноевропейские государства, держа в уме главную цель — Украину, "захват" которой позволил бы США разместить военные базы у российских границ. В глазах тех, кто по-прежнему убежден в непогрешимости американских военных, Россия, разумеется, является агрессором, но истоки нынешней конфронтации европейцам следует искать отнюдь не в Москве.

"Давайте смотреть правде в глаза. Этим людям [американским военным] нет равных в умении спровоцировать кризис и тут же умыть руки. На самом деле, НАТО следовало бы распустить еще с окончанием холодной войны. Альянс не был распущен только из-за необходимости создавать бесконечные очаги напряжения с Россией таким образом, чтобы рядовой американец понимал и разделял необходимость сохранения раздутой и устаревшей военной индустрии США в ее нынешнем виде", — отмечает экономист.

Марш колонны американской военной техники в Восточной Европе, замечает он, является очередным свидетельством того, как "крыло" национальной безопасности федерального правительства США — притом наиболее влиятельное — диктует свои условия в вопросах внешней политики.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150401/1055840290.html#ixzz3W9kWXj75


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация