ВЛ / Статьи

Freie Welt: "антироссийский фронт Меркель" трещит по швам

0
2-04-2015, 10:06...
871
 

Freie Welt: "антироссийский фронт Меркель" трещит по швам

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Хельсинки постаралась убедить финнов продолжать держаться выбранного Евросоюзом антироссийского курса, но тенденция "расползания" единой европейской политики в отношении России налицо, пишет немецкое интернет-издание Die Freie Welt.

Канцлер предприняла вояж в Финляндию в связи с предстоящими там выборами. В Хельсинки она заявила, что решения по санкциям против России должны приниматься европейскими партнерами сообща. С ней согласился финский премьер Александр Струбб, который добавил, что "сила ЕС в единстве". По мнению издания, эти слова дались ему нелегко.

В ходе предвыборной кампании оппоненты Струбба  успешно используют тему экономических последствий санкций и призывают к диалогу с Россией. Они обращают внимание на то, что у Финляндии самая большая в Евросоюзе граница с Россией и сложившиеся тесные экономические связи.
Меркель призвала финнов к самоотверженности. По ее словам, если ЕС сохранит единство, то это "непременно повлияет на политику России".

Однако "антироссийский фронт Меркель" трещит по швам, замечает издание. Все больше европейских стран перестают разделять жесткую позицию Меркель в отношении Москвы. Вслед за Грецией с критикой политики санкций выступили Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия, от которых они страдают больше других стран ЕС, отмечает Freie Welt.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150402/1056066687.html#ixzz3W8K25HVu


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация