ВЛ / Украина

Яценюк обвинил Москву в стремлении приватизировать общую борьбу с нацизмом

0
2-04-2015, 08:42...
719
 

Яценюк обвинил Москву в стремлении приватизировать общую борьбу с нацизмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с визитом в Берлине, обвинил Москву в стремлении приватизировать общую борьбу с нацизмом, передает РИА Новости. Во время визита в Германию в январе Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. Тогда в интервью телеканалу ARD он заявил о советском вторжении как на Украину, так и в Германию.

Российские военные историки назвали заявление Яценюка лживым и наглым. Москва после этих скандальных заявлений запросила официальную позицию Берлина. "Попытки России приватизировать нашу общую борьбу с нацизмом недопустимы", — заявил украинский премьер на пресс-конференции в Берлине, где он встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, 40 процентов погибших в составе Советской армии в ходе Второй мировой войны были украинцами. "Это была наша общая борьба за свободу Европы", — заявил Яценюк.
Между тем, российские официальные лица не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, президент РФ Владимир Путин говорил, что необходимо помнить о героизме представителей всех национальностей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отмечал, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, со своей стороны, напомнил, что Киев в предшествующие годы воздерживался при голосовании по российскому проекту резолюции о борьбе с героизацией нацизма, а позднее открыто выступил против.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2471396&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация