ВЛ

Траулер с иностранцами на борту затонул в Охотском море, 54 погибших

0
2-04-2015, 07:48...
870
 

Траулер с иностранцами на борту затонул в Охотском море, 54 погибших

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. Из 132 человек, находившихся на борту, 54 иностранца: граждане Бирмы, Вануату, Украины и Латвии. Более 50 человек погибли.

Информация о том, что в Охотском море затонул российский траулер "Дальний Восток" (Порт приписки — Невельск (Сахалин), поступила в 23.39 (мск.) среды. На борту судна находилось 132 человека.
Как сообщили РИА Новости власти Камчатского края, всего на борту траулера находились 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре — Украины и пять — Вануату.

Крушение

По словам источника, траулер сигнал бедствия перед крушением не подавал.

Как сообщал источник в правоохранительных органах, погодные условия вряд ли могли привести к крушению: волнение моря составляет 1,5 балла, а видимость — до 20 километров.

"Причиной аварии могла стать сложная ледовая обстановка", — сообщил РИА Новости представитель Камчатского МЧС РФ.

По факту крушения траулера в Охотском море было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Компания- судовладелец ("Магеллан") затонувшего судна начал внутреннюю проверку.

Выжившие

После крушения на воде было обнаружено четыре плота с людьми, которых подняли на борт проходящие суда. Подняты 54 тела погибших членов экипажа и еще 63 оставшихся в живых. По словам источника в экстренных структурах региона, шансов остаться в живых у членов экипажа, которые могут находиться в ледяной воде, практически не осталось.

Температура воды в районе крушения — около ноля градусов.
"Гидрокостюмы позволяют выжить в ледяной воде максимум 15-20 минут", — сказал собеседник агентства.
По словам источника, около 15 человек могли не успеть покинуть судно в момент крушения и уйти под воду вместе с траулером.

Поисковая операция

К спасательным работам привлечены почти 800 человек и 17 единиц техники. По словам представителя администрации морских портов Владивостока, координацию поисковых работ на месте осуществляет рыболовное судно "Гранит", рядом находится судно "Новоуральск" и "Иван Калинин". Также к поискам привлечены суда, находящиеся рядом на промысле. В район крушения вылетел вертолет Ми-8.
Два судна вышли с места крушения траулера "Дальний Восток" навстречу судам компании-судовладельца, чтобы передать выживших моряков и тела погибших, сообщает правительство Сахалина.
"Семьям погибших моряков и пострадавшим будет выплачена компенсация", — сказал представитель судовладельца.
Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков подключится к решению вопроса о компенсациях семьям погибших моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток".


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150402/1056051261.html#ixzz3W7lAcE61



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация