ВЛ / Украина

Бойцы батальона "Айдар" угнали из больниц две машины скорой помощи

+3
1-04-2015, 23:11...
950
 

Бойцы батальона "Айдар" угнали из больниц две машины скорой помощи

Бойцы батальона "Айдар" завладели двумя автомобилями скорой помощи под Луганском. Они угнали медицинские машины с территории, контролируемой украинскими властями. Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на подконтрольной Украине территории Луганской области два автомобиля скорой помощи. Одну – из больницы города Счастье, другую – из туберкулезного диспансера в селе Трехизбенка Новоайдарского района", – сообщил Москаль.
Обе машины, по его словам, "айдаровцы" использовали для собственных нужд. "Одна машина, украденная в Счастье, уже попала под обстрел и была уничтожена, на второй "айдаровцы" до сих пор катаются по Трехизбенке", – добавил Москаль.

В этой связи Москаль обратился в украинское министерство обороны и потребовал, чтобы оно купило новые автомобили взамен угнанных, либо компенсировало медучреждениям их стоимость. Он подчеркнул, что в Луганской области и так наблюдается дефицит медицинского транспорта. "Медикам не на чем выезжать за пациентами, среди которых в том числе есть и дети, и люди пожилого возраста. Кто тогда эти военные – защитники Украины или обычные мародеры? – заявил Москаль. – Если минобороны не сможет навести порядок в своем подразделении, пусть купит нашим врачам новые скорые. В противном случае мы обратимся в суд".

Ранее Москаль уже жаловался на противоправные действия "айдаровцев". По его словам, они вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах и нападают на сотрудников правоохранительных органов. В украинском военном ведомстве пообещали разобраться. Там сообщили, что на место происшествия выехали представители Войсковой службы правопорядка вооруженных сил Украины. "В случае установления подозреваемых в противоправных деяниях, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины", – сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что боевики из "Айдара" захватили в Луганской области хлебзавод, который обеспечивает хлебом целый район. Присвоив предприятие, они начали устанавливать свои цены на хлеб.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2470949&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация