ВЛ / Украина

Порошенко снова позвал миротворцев в Донбасс

0
1-04-2015, 22:45...
750
 
 

Порошенко снова позвал миротворцев в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко призвал экспертов Европейского совета по иностранным отношениям (ECFR) к поддержке предложение о вводе международной миротворческой миссии в Донбасс, подчеркнув при этом, что эта миссия не рассматривается как замена спецмиссии ОБСЕ. Об этом стало известно после встречи президента Украины с делегацией ведущих экспертов ECFR.

"Порошенко призвал поддержать инициативу введения международной миротворческой миссии на Донбасс, — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Петра Порошенко. — При этом, по словам президента, международная миротворческая миссия не будет альтернативой миссии ОБСЕ, которая должна осуществлять мониторинг и верификацию на всей оккупированной территории".
Порошенко также подчеркнул, что Украина четко соблюдает минские договоренности. В то же время другая сторона не выполняет свои обязательства. "Нам нужны единство и солидарность стран ЕС. Конечно, мы нуждаемся в экономической, военной, политической поддержке, но главное — единый четкий голос Европейского Союза", — заявил президент.

Порошенко отметил, что за последние месяцы Украина смогла восстановить Вооруженные силы, разрушенные предыдущей властью, а также создать мощное волонтерское движение, которое существенно помогает в качественном обеспечении военных.
В свою очередь экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт отметил, что задачей украинской власти является сохранение единства на Украине, в частности, коалиции, которая была создана после выборов и направлена на проведение реформ. По его словам, реформирование страны — трудный процесс, однако крайне необходим для Украины.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, обмен пленными. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2471179&tid=105474


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация