ВЛ

Яценюк выпросил помощь у Меркель

0
1-04-2015, 22:02...
791
 

Арсений Яценюк и Ангела Меркель провели встречу в администрации канцлера ФРГ в Берлине. В переговорах также участвовал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он неслучайно был приглашен на встречу, так как основной темой для разговора стала финансовая помощь, которую Яценюк усердно выпрашивал у европейских коллег.
 
Во время беседы премьер Украины рассказывал о большой роли, которую играет Незалежная в защите Европы, борясь с «поддерживаемыми Россией террористами».
 
Ангела Меркель оценивающе кивала на речь Яценюка, после чего похвалила власти Украины за усиленную борьбу с коррупцией и проведение реформ в стране.
 
«Германия хочет помогать», - заявила Меркель, чем несказанно обрадовала премьера Украины. Канцлер Германии пообещала предоставить кредиты на сумму 500 млн евро, которые были обещаны еще в августе прошлого года.
 
После этих слов Арсений Яценюк поспешил назвать переговоры очень содержательными. Выделенные ФРГ деньги премьер Украины пообещал направить в сельское хозяйство и энергетический сектор.
 
На спорные вопросы о несоблюдении мирных договоренностей Яценюк отвечал шаблонно: во всем виновата агрессия России. Однако, судя по активному киванию Ангелы Меркель, такие ответы ее вполне устроили.
 
В завершении беседы премьер-министр Украины не забыл упомянуть и о «попытке россии приватизировать историю Украины».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504012148-2fbw.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация