ВЛ / Донбасс

ДНР: силовики размещают тяжелое вооружение на линии соприкосновения

0
1-04-2015, 21:41...
1 065
 

ДНР: силовики размещают тяжелое вооружение на линии соприкосновения

Минобороны ДНР заявляет о скрытом размещении украинскими силовиками тяжелых вооружений в ряде районов на линии соприкосновения в Донбассе, заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
"Минувшей ночью нами получены очередные подтверждения наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения, а также скрытого размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне", — сказал он журналистам.

По словам Басурина, в частности, на южной окраине населенного пункта Кураховка, в 13 километрах западнее Донецка, в 12 километрах от линии боевого соприкосновения обнаружена РСЗО "Град" из состава 28-й механизированной бригады. "В трех километрах севернее от Калинина, в 20 километрах от линии соприкосновения, выявлены три РСЗО "Град" из состава той же 28-й бригады. Новомарковка, 68 километров севернее Донецка, в 32 километрах от линии соприкосновения, — в лесополосе вдоль дороги выявлено местонахождение до двух гаубичных батарей Д30, десять единиц, и на территории карьера установлено нахождение до танкового взвода Т-64, а также боевой машины РСЗО "Ураган", — отметил заместитель командующего штабом ополчения ДНР.

Он также сообщил, что в Красногоровке, в 13 километрах западнее Донецка, "в 10 километрах от линии соприкосновения обнаружено четыре танка и четыре единицы самоходных гаубиц "Нона". "В населенном пункте Богатырь, 57 километров западнее Донецка, около поста ГАИ обнаружено до взвода РСЗО "Град". В Максимовке, 31 километр южнее Донецка, 10 километров от линии соприкосновения, на территории песчаного карьера выявлено четыре танка Т-64 и до одного взвода РСЗО "Ураган", — сказал Басурин.

Также в двух километрах восточнее населенного пункта Мемрик, в 23 километрах юго-западнее Донецка, "в лесу установлено нахождение семи единиц РСЗО "Град" и десять единиц танков Т-64", добавил Басурин. Также четыре "Града" было обнаружено в Волновахе (39 километров юго-западнее Донецка), отметил Басурин.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150401/1055971168.html#ixzz3W5IdTAb9


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация